服务项目
首页 news 关怀社会,回馈社会0002

关怀社会,回馈社会0002


【詹智渊、邓惠珍/彰化报导】酒驾累犯死性不改,害两名无辜女移工客死异乡!17年前曾酒驾肇逃获缓起诉的男子卓家文,周二凌晨又酒后驾车超速,造成两名骑车回宿舍的越南籍女移工如保龄球般被他撞飞惨死,卓男自己也伤重命危,经抽血酒测值竟高达1.15毫克,被依公共危险及过失致死罪嫌函送,面临最重10年徒刑。两死者都因家贫来台工作,却魂断他乡,家属痛斥:「台湾酒驾刑责太低,酒驾案层出不穷,造成弱势移工枉死!」

警政署统计,前年酒驾肇事送办6万3000多件,肇事死亡102人,去年至11月止,酒驾肇事送办5万6000多件,肇事死亡77人。警方调查,酒驾肇事的卓家文(35岁,妨害公务、伤害等前科)修理冷气机为生,已离婚育有3子女,与父母、弟弟同住。死者阮氏钞(26岁)、阮氏雪(23岁)是越南同乡,均在前年12月来台,在彰县台湾百和公司工作,月薪2万多元,其中阮氏钞是丧夫的单亲妈妈,身后留下两名稚子,阮氏雪则有论及婚嫁的男友,原订春节后结婚。




订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw