服務項目
首頁 news 關懷社會,回饋社會0002

關懷社會,回饋社會0002


【詹智淵、鄧惠珍╱彰化報導】酒駕累犯死性不改,害兩名無辜女移工客死異鄉!17年前曾酒駕肇逃獲緩起訴的男子卓家文,周二凌晨又酒後駕車超速,造成兩名騎車回宿舍的越南籍女移工如保齡球般被他撞飛慘死,卓男自己也傷重命危,經抽血酒測值竟高達1.15毫克,被依公共危險及過失致死罪嫌函送,面臨最重10年徒刑。兩死者都因家貧來台工作,卻魂斷他鄉,家屬痛斥:「台灣酒駕刑責太低,酒駕案層出不窮,造成弱勢移工枉死!」

警政署統計,前年酒駕肇事送辦6萬3000多件,肇事死亡102人,去年至11月止,酒駕肇事送辦5萬6000多件,肇事死亡77人。警方調查,酒駕肇事的卓家文(35歲,妨害公務、傷害等前科)修理冷氣機為生,已離婚育有3子女,與父母、弟弟同住。死者阮氏鈔(26歲)、阮氏雪(23歲)是越南同鄉,均在前年12月來台,在彰縣台灣百和公司工作,月薪2萬多元,其中阮氏鈔是喪夫的單親媽媽,身後留下兩名稚子,阮氏雪則有論及婚嫁的男友,原訂春節後結婚。




訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw